Questa gustosa salsa agrodolce di zucca è perfetta sui crostini e per guarnire i taglieri di salumi e formaggi

Salsa agrodolce di zucca per crostini e formaggiPer gustare tutto l’anno il sapore delle zucche, prepara questa salsa agrodolce di zucca: ti consigliamo di provarla sul pane caldo oppure in accompagnamento a taglieri di formaggi e salumi.

  • Preparazione 50-60 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 3-4 vasetti da 300- 350 g

Ingredienti

  • 1/2 kg di zucca già pulita,
  • 250 g tra carote, sedano, cipolla bianca, peperoni rossi,
  • 1/2 l d’olio d’oliva,
  • 40 g di sale,
  • 150 g di zucchero,
  • 200 ml di aceto di vino bianco

Preparazione

Tritate finemente e separatamente le verdure nel robot, quindi portate ad ebollizione i liquidi con il sale e lo zucchero.

Immergete progressivamente le verdure: prima la zucca e le carote (3 minuti di bollore), poi sedano e cipolla (altri 3 minuti di bollore). Quindi aggiungete i peperoni (3 minuti), poi invasate il tutto. Procedete alla pastorizzazione a bagnomaria per 30 minuti.