Tronchetto di salmone con cuore di mousse di tonno Tronchetto di salmone con cuore di mousse di tonno
Tronchetto di salmone con cuore di mousse di tonno

Porta in tavola questo delizioso tronchetto di salmone con cuore di mousse di tonno: un secondo elegante, fresco e per nulla scontato!
Tronchetto di salmone con cuore di mousse di tonno

Ecco la ricetta del tronchetto di salmone con cuore di mousse di tonno.

  • Preparazione 40 minuti
  • Stampo da plum cake 9 x 25 cm
  • Facile
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 600 g di salmone affumicato a fette

mousse di tonno:

  • 350 g di tonno sott’olio sgocciolato molto bene
  • 200 g di robiola
  • 50 g di maionese
  • 1 cucchiaino di capperi tritati
  • erba cipollina, sale, pepe

decorazione:

  • capperi
  • rosmarino

Preparazione

Proteggete lo stampo con pellicola per alimenti e foderate fondo e pareti con le fette di affumicato.

Mousse di tonno: frullate il tonno. In una ciotola lavorate la robiola con il tonno frullato e la maionese, quindi aromatizzate con l’erba cipollina tritata, un poco di pepe e aggiungete i capperi. Controllate la sapidità e poi pepate a piacere. Versate sul fondo dello stampo un poco di farcia di tonno, livellatela, poi sovrapponete uno strato di fettine di salmone. Procedete creando tanti strati fino ad esaurire la farcia di tonno e il salmone. Ponete la terrina in frigo per 3 ore.

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Al momento di servire, sformate la terrina sul piatto di servizio e decorate con capperi e rosmarino.

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