Salmone con asparagi e quenelle di formaggio Salmone con asparagi e quenelle di formaggio
Salmone con asparagi e quenelle di formaggio

Una buona bistecca di salmone, da servire con asparagi e una quenelle di formaggio aromatizzata, soddisfa la tua voglia di secondo, senza appesantire!

Salmone con asparagi e quenelle di formaggio
Gustose, saporite e veloci da cucinare: sono le bistecche di pesce adatte a chi ha i minuti contati ma non vuol rinunciare a piatti saporiti e salutari. Oggi prova il salmone con asparagi e quenelle di formaggio.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 4 FETTE DI SALMONE FRESCO (800 G)
  • BURRO
  • SALE, PEPE, FARINA Q.B.

contorno:

  • 30 G DI BURRO
  • 300 G DI ASPARAGI FRESCHI
  • 1 SPICCHIO DAGLIO

inoltre:

  • 200 G DI FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE
  • ERBA CIPOLLINA

Preparazione

Aromatizzate il formaggio con sale, pepe ed erba cipollina tritata. Con l’aiuto di due cucchiai formate delle quenelles che trasferirete in frigorifero.

Contorno: eliminate la parte più legnosa degli asparagi, poi lessateli in acqua salata.

Rosolate nel burro lo spicchio d’aglio, quindi unite gli asparagi sgocciolati.

Regolate di sale e insaporiteli. Conservate in caldo.

Passate le fette di salmone nella farina. In una padella col burro adagiate le trance di salmone, rosolate, quindi rigiratele con delicatezza e cuocetele da ambo i lati. Salate e pepate.

Distribuite nei piatti le fette di pesce, contornate con gli asparagi e completate le preparazioni con le piccole quenelle di formaggio.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrati:

1. Aromatizzate il formaggio con l’erba cipollina.

Salmone con asparagi e quenelle di formaggio

2. Insaporite gli asparagi.

Salmone con asparagi e quenelle di formaggio

3. Rosolate il pesce da ambo i lati.

Salmone con asparagi e quenelle di formaggio

4. Salatelo, pepatelo e cuocetelo per 5 minuti.

Salmone con asparagi e quenelle di formaggio

piùCucina

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