Salame di cioccolato con vin brulè di Montefalco e granita Salame di cioccolato con vin brulè di Montefalco e granita
Salame di cioccolato con vin brulè di Montefalco e granita

Ecco un dessert per intenditori: il salame di cioccolato rivisitato servito con vin brulè di Montefalco rosso e granita all’uovo di Pasqua

Salame di cioccolato con vin brulè di Montefalco e granita
Salame di cioccolato con vin brulè di Montefalco e granita

Ingredienti

per 3 salamini

granita:

• 250 gr d’acqua

• 100 di cioccolato al latte

• 1/3 di bacca vaniglia

salame:

• 6 cucchiai di zucchero

• 100 g di burro

• 1,5 dl di caffè

2 tuorli

• 750 g di biscotti di frolla

• 220 g di cacao in polvere

vin brulè:

• rosso di Montefalco

• chiodi di garofano

• 1 stecca di cannella

• scorzette di 1 limone e di 1 arancia

• anice stellato

• zucchero

• 2 bacche di vaniglia

Preparazione

• Granita: fate bollire gli ingredienti indicati e congelateli.

• Salame: tritate grossolanamente i biscotti, poi impregnateli con il burro, zucchero, i tuorli e il caffè. Amalgamate infine il cacao e, dopo che gli ingredienti si siano ben omogenizzati, conferite alla massa la tipica forma del salame. Avvolgeteli in pellicola e poi poneteli a riposare per 3 ore in frigo.

• Vin brulè: bollite il rosso di Montefalco con i chiodi di garofano, la stecca della cannella, alcune scorze di limone e di arancia, una bacca di vaniglia, l’anice stellato e lo zucchero fino a sciogliere quest’ultimo ingrediente. Poi servite la bevanda tiepida accanto alla granita e al salame a fette. Guarnite con qualche scorzetta di agrume, vaniglia e chiodi di garofano.

Di seguito la ricetta illustrata:

1.2.3 Riunite gli ingredienti e poi impastateli insieme.
Salame di cioccolato con vin brulè di Montefalco e granitaSalame di cioccolato con vin brulè di Montefalco e granitaSalame di cioccolato con vin brulè di Montefalco e granita4. Modellate i salamini, poi avvolgeteli in pellicola.
Salame di cioccolato con vin brulè di Montefalco e granita5 Componete infine il piatto con fette di salame, granita e vin brulè.
Salame di cioccolato con vin brulè di Montefalco e granita

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