Salame di cioccolato al mascarpone: ricetta furba Salame di cioccolato al mascarpone: ricetta furba
Salame di cioccolato al mascarpone: ricetta furba

Per la preparazione del salame di cioccolato al mascarpone ti bastano pochi minuti, ma deve riposare in frigo per una notte. Ecco la ricetta

Salame di cioccolato al mascarpone

Piatto Palais Royal

Durante le feste di Natale, si usa scambiare visite con parenti e amici. Ma cosa fare se i tuoi ospiti suonano alla porta… a sorpresa? Non farti trovare impreparata! Prepara il salame di cioccolato al mascarpone (ti bastano pochissimi minuti!) e poi lascialo riposare in frigo fino al momento del consumo. In questo modo potrai dare un dolce benvenuto anche agli ospiti imprevisti!

  • Preparazione 15 minuti
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 230 g di mascarpone,
  • 50 g di ricotta,
  • 150 di cioccolato fondente,
  • 15 g di cacao amaro,
  • 40 g di zucchero a velo,
  • 150 g di biscotti secchi,
  • 100 g di biscotti tipo digestive,
  • 3 cucchiai di liquore all’amaretto,
  • 40 g di noci,
  • 60 g di mandorle tostate

inoltre:

  • ½ cucchiaio di amido di mais,
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato, poi lasciatelo intiepidire.

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1.2. Nel frattempo in una ciotola lavorate senza sbatterlo il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo. Unite il cacao setacciato.

Salame di cioccolato al mascarpone: ricetta furba  Salame di cioccolato al mascarpone: ricetta furba

3.4. Amalgamate il cioccolato intiepidito, aromatizzate con il liquore, poi aggiungete i biscotti tritati grossolanamente, le noci spezzettate e le mandorle tritate grossolanamente. Ponete a rassodare per 30 minuti in frigo.

Salame di cioccolato al mascarpone: ricetta furba  Salame di cioccolato al mascarpone: ricetta furba

5.Stendere della pellicola per alimenti, versatevi il composto, conferitegli la forma di salame e avvolgetelo nella pellicola. Ponete in frigo per tutta la notte.

Salame di cioccolato al mascarpone: ricetta furba

6.Miscelate l’amido di mais con lo zucchero a velo, poi cospargeteli sul salame. Tagliate a fette e servite.

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