Rotolo con crema alle pesche sciroppate e yogurt Rotolo con crema alle pesche sciroppate e yogurt
Rotolo con crema alle pesche sciroppate e yogurt

Questo rotolo alla frutta si può preparare tutto l’anno: per la farcia usiamo yogurt e pesche sciroppate, mentre la decorazione è a base di frutti rossi

Rotolo con crema alle pesche sciroppate e yogurt

Se anche in inverno non vuoi rinunciare alla dolcezza della frutta, prova questo rotolo di pasta biscotto con crema di yogurt e pesche sciroppate.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 9 minuti
  • Stampo 26×36 cm
  • Per 10/12 persone

Ingredienti

pasta biscotto:

  • 2 uova e 1 albume
  • 110 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • ½ bustina di vanillina

farcia: 

  • 100 g di yogurt
  • 130 g di panna montata
  • 100 g di ricotta
  • 20 g di zucchero a velo
  • 5 g di colla di pesce
  • 120 g di pesche sciroppate frullate

decorazione: 

  • fragole
  • menta

Preparazione

Pasta biscotto: montate a nastro le uova con l’albume e lo zucchero.

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Incorporate le farine e la vanillina, versate il composto nella placca rivestita con carta da forno e cuocete a 190° per 9 minuti. Sformate la pasta biscotto su un canovaccio cosparso di zucchero semolato e poi rifilate i bordi. Arrotolate delicatamente la pasta, lasciatela avvolta nel canovaccio e lasciatela raffreddare non in frigorifero.

Farcia: frullate le pesche. Scaldate il frullato, scioglietevi la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda e strizzata e mescolate. Unite lo yogurt, la ricotta e infine la panna montata con lo zucchero a velo. Srotolate la pasta biscotto e poi spalmatela con la farcia. Arrotolate nuovamente e poi ponete in frigo per alcune ore.

Decorazione: tagliate il rotolo a fette, adagiatele nei pirottini, quindi decoratele con fettine di fragole e foglie di menta.

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