Rotolo di pasta biscotto bicolore con crema al caramello Rotolo di pasta biscotto bicolore con crema al caramello
Rotolo di pasta biscotto bicolore con crema al caramello

Prepara subito questo golosissismo rotolo di pasta biscotto bicolore con crema al caramello e servilo cosparso di cioccolato bianco

Rotolo di pasta biscotto bicolore con crema al caramello

Se ami i dolci molto zuccherini, non puoi perderti questo rotolo di pasta biscotto bicolore farcito con crema al caramello.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 14 minuti
  • Per 12 porzioni

Ingredienti

pasta biscotto bicolore:

  • 4 uova
  • 100 g di farina
  • 10 g di cacao
  • 120 g di zucchero

crema al caramello:

  • 250 g di latte
  • 50 g di panna
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 30 g di farina
  • 1 puntina di vanillina

decorazione:

  • crema spalmabile al cioccolato bianco

Preparazione

Pasta biscotto: montate a nastro le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina mescolando piano dal basso verso l’alto con una frusta a mano. Amalgamate bene la massa, dividetela in due parti e coloratene una con il cacao.

1.2. Preparate una placca foderata con carta da forno e, usando due sacche con beccuccio tondo grande, spremete sulla carta delle righe di impasto ravvicinate alternando i due colori, quindi cuocete la pasta biscotto per 14 minuti a 190°.

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Rotolo di pasta biscotto bicolore con crema al caramello

Rotolo di pasta biscotto bicolore con crema al caramello

3. Sfornate e poi sformate la base rovesciandola su un telo cosparso di zucchero semolato. Arrotolate la pasta senza comprimerla, quindi lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Rotolo di pasta biscotto bicolore con crema al caramello

4. Crema al caramello: miscelate latte e panna e poi scaldateli. Sbattete i tuorli con 60 g di zucchero, setacciate sopra la farina e stemperate con il latte.

Sempre mescolando cuocete la crema fino a quando si sia addensata, poi allontanatela dal fuoco e aromatizzatela con la vanillina. Caramellate lo zucchero rimasto e, appena prende colore, aggiungetelo alla crema ancora bollente.Rotolo di pasta biscotto bicolore con crema al caramello

Miscelatela bene e tenetela da parte a raffreddare.

5.6. Aprite delicatamente il rotolo di biscotto, farcitelo con la crema e arrotolate di nuovo morbidamente. Avvolgetelo in un foglio di stagnola e trasferitelo in frigo per 3-4 ore.

Rotolo di pasta biscotto bicolore con crema al caramello

Rotolo di pasta biscotto bicolore con crema al caramello

Decorazione: prima di servire, usate un conetto a punta sottile e poi decorate il rotolo con righe di crema spalmabile al cioccolato bianco.

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