Cerchi la ricetta di un dessert fresco e leggero? Eccoti servito: prepara il rotolo al limone farcito allo yogurt greco e decorato con frutti rossi

Rotolo al limone e yogurt greco con frutti rossi

Ecco un’altra idea dolce con lo yogurt greco per preparare un rotolo di pasta biscotto fresco e colorato, guarnito con frutti rossi.

Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Teglia 20×30 cm
Per 8/10 fette

Ingredienti

pasta biscotto:

  • 75 g di tuorli + 75 g di albumi
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di farina di mandorle
  • 45 g di farina
  • buccia grattugiata di ½ limone
  • 20 g di burro fuso e freddo

farcia:

  • 150 g di yogurt greco
  • 50 g di panna montata
  • 20 g di zucchero a velo
  • confettura di frutti rossi

per servire:

  • lamponi

Preparazione

Pasta biscotto: montate a neve gli albumi con metà zucchero. A parte montate i tuorli con lo zucchero residuo.

1. Unite i due composti, poi incorporate le farine, il burro e infine aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.

Versate il composto nella teglia, quindi livellate e informate a 190° per 10 minuti. Una volta cotta, sfornate la pasta biscotto e rovesciatela su un canovaccio precedentemente cosparso di zucchero semolato. Rifilate i bordi e poi arrotolate la pasta morbidamente. Lasciatela raffreddare senza porla in frigo.Rotolo al limone e yogurt greco con frutti rossi

2. Srotolate la pasta e poi pennellatela con la confettura di frutti rossi. Rotolo al limone e yogurt greco con frutti rossi

3. Farcia: addolcite lo yogurt greco con lo zucchero a velo, poi incorporate la panna montata.Rotolo al limone e yogurt greco con frutti rossi

4.5. Distribuite la farcia sulla pasta e quindi arrotolatela morbidamente. Avvolgete il rotolo nella carta stagnola e ponetelo in frigo per 2/3 ore.Rotolo al limone e yogurt greco con frutti rossi Rotolo al limone e yogurt greco con frutti rossi

6. Decorazione: tagliate il rotolo a fette e poi servitelo con i frutti rossi.Rotolo al limone e yogurt greco con frutti rossi