Per Natale, usa la pasta biscotto decorata con arabeschi rossi per preparare il rotolo con panna e frutti rossi. È una ricetta più facile di quanto pensi!

Rotolo con panna e frutti rossi Natale

Guarda questo bellissimo dolce di Natale: prepararlo, e decorarlo con arabeschi colorati, è più facile di quanto pensi! Segui la nostra ricetta per preparare il rotolo con panna e frutti rossi.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Placca 30×40 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

pasta biscotto:

  • 100 g di farina
  • 200 g di uova pesate sgusciate
  • 150 g di zucchero
  • 15 g di fecola
  • 2 gocce di aroma naturale vaniglia

inoltre:

  • 15 g di farina
  • colorante alimentare rosso
  • 1 cucchiaio di albume

farcia:

  • 150 g tra fragole e lamponi
  • 200 g di panna vegetale montata
  • 70 g di ricotta o formaggio spalmabile
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 gocce di aroma al limone

Preparazione

Disegnate lo schema su un foglio di carta da forno, poi capovolgetelo. Stemperate in un cucchiaio di albume una puntina di colorante alimentare rosso e conservate a parte.

Pasta biscotto: montate molto bene le uova con lo zucchero e aromatizzate con l’aroma alla vaniglia. Unite 100 g di farina e la fecola. Prelevate 80 g di impasto, aggiungete l’albume rosso e 15 g di farina.

1. Trasferite il composto in un sac à poche con bocchetta tonda media/piccola, poi ricalcate il disegno sulla carta da forno. Ricoprite con l’impasto giallo distribuito a cucchiaiate (non tirate il composto, ma appoggiatelo con delicatezza a cucchiaiate per non rovinare il disegno). Infornate a 180° per 12 minuti.

Rotolo di Natale con panna e frutti rossi

2.3. Sformate la pasta su un telo cosparso di zucchero semolato, rifilate i bordi ed eliminate la carta da forno. Arrotolate morbidamente la pasta e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

Rotolo di Natale con panna e frutti rossi

Rotolo di Natale con panna e frutti rossi

4. Farcia: mescolate il formaggio con lo zucchero a velo setacciato e incorporate la panna montata e l’aroma. Riprendete il rotolo, apritelo e spalmatelo con la metà della farcia. Alla farcia rimasta amalgamate la frutta a pezzi, poi distribuitela sulla farcia già stesa. Arrotolate la pasta, avvolgetela nella carta stagnola e ponetela in frigo per 4 ore. Servite il rotolo a fettine.Rotolo di Natale con panna e frutti rossi