Rotolo di pasta biscotto al cacao ripieno di crema alla stracciatella Rotolo di pasta biscotto al cacao ripieno di crema alla stracciatella
Rotolo di pasta biscotto al cacao ripieno di crema alla stracciatella

Il rotolo di pasta biscotto al cacao con crema alla stracciatella è un dessert golosissimo, da tagliare a fette e servire cosparso di salsa al cioccolato bianco

Rotolo di pasta biscotto al cacao e ripieno alla stracciatella

Vassoio La Porcellana Bianca, tazzina Royal Albert

Estivo, ma ricco di cioccolato e soprattutto buonissimo: ecco il nostro rotolo di pasta biscotto al cacao farcito con crema alla stracciatella.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 8 minuti
  • Stampo 36×26 cm
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

pasta biscotto al cacao:

  • 3 uova
  • 100 g di farina
  • 15 g di cacao
  • 2 cucchiai di maraschino
  • 90 g di zucchero di canna fine
  • aroma vaniglia
  • 1 puntina di bicarbonato, 1 pizzichino di sale

farcia:

  • 120 g di cioccolato al latte e fondente tritati
  • 100 g di yogurt
  • 230 g di panna vegetale
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di confettura di pesche

salsa al cioccolato bianco:

  • 120 g di panna
  • 20 g di liquore all’arancia
  • 150 g di cioccolato bianco

decorazione:

  • riccioli di cioccolato

Preparazione

Pasta biscotto: montate a lungo le uova con lo zucchero, versando sulla battuta poco per volta 4 cucchiai d’acqua bollente. Setacciate poi sul composto la farina con il cacao, il sale e il bicarbonato. Mescolate dal basso verso l’alto, poi aromatizzate con il liquore e la vaniglia.

Leggi anche:
Crostata ripiena di pan di Spagna con miele e frutta

Versate il composto nella placca già rivestita con carta-forno, livellatelo e infornate a 185° per 8 minuti. Sfornate e rovesciate la pasta su un canovaccio cosparso di zucchero semolato. Eliminate quindi la carta da forno, rifilate i bordi e arrotolate la pasta, lasciandola raffreddare a temperatura ambiente.

Farcia: montate la panna con lo zucchero a velo, poi unite lo yogurt e i due tipi di cioccolato tritati. Aprite la pasta, spalmate la confettura e distribuite la farcia, poi arrotolatela e ponetela in frigo per alcune ore.

Salsa: portate a bollore la panna, allontanatela dal calore e aromatizzatela con il liquore. Unite il cioccolato, mescolate e fate raffreddare. Colate sul rotolo la salsa e poi decoratelo con i riccioli di cioccolato.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Muffin ai mirtilli con farina integrale e farina d’orzo integrale
Muffin ai mirtilli con farina integrale e farina d’orzo integrale

Ciambelline croccanti al limone con granella di zucchero
Ciambelline croccanti al limone con granella di zucchero

Mini coppe di mascarpone con arance e clementine
Mini coppe di mascarpone con arance e clementine

Close