Rotolo al cioccolato con crema all’arancia Rotolo al cioccolato con crema all’arancia
Durante le feste, ogni scusa è buona per riunirsi con parenti e amici. Per i tuoi cari, prepara il rotolo al cioccolato con crema all’arancia Questo... Rotolo al cioccolato con crema all’arancia

Durante le feste, ogni scusa è buona per riunirsi con parenti e amici. Per i tuoi cari, prepara il rotolo al cioccolato con crema all’arancia

Rotolo al cioccolato con crema all’arancia

Questo ricchissimo rotolo ricoperto di glassa al cioccolato è farcito con una gustosa crema all’arancia.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura q.b.
  • Placca 30×40 cm
  • Per 12-14 persone

Ingredienti

pasta biscotto:

  • 90 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 20 g di cocco rapè
  • 3 uova + 2 tuorli
  • 15 g di cacao

crema:

  • 300 g di latte
  • 150 g di panna
  • 6 tuorli
  • 130 g di zucchero
  • 20 g di amido di riso
  • 4 g di colla di pesce
  • 1 arancia

bagna:

copertura:

  • 250 g di panna
  • 300 g di cioccolato fondente tritato
  • 130 g di cioccolato al latte tritato
  • 20 g di zucchero a velo
  • 20 g di liquore all’arancia

decorazione:

  • zucchero a velo

Rotolo al cioccolato con crema all’arancia

Preparazione

Crema: Scaldate il latte e la panna con le scorze grattugiate dell’arancia.

Sbattete i tuorli e lo zucchero, poi aggiungete l’amido, miscelate e diluite con il liquido caldo. Mescolate per evitare grumi e, sempre mescolando, addensate la crema su fiamma moderata.

Lontano dal fuoco unite la colla di pesce rinvenuta nell’acqua fredda per 10 minuti, poi strizzata. Ponete a raffreddare in frigo la crema coperta con pellicola a contatto.

Pasta biscotto: Montate “a nastro” le uova e i tuorli con lo zucchero. Setacciate sulla battuta il cacao e la farina, mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso e incorporando anche il cocco rapè.

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Cottura

1 Versate l’impasto nella placca foderata con carta-forno, pareggiate e infornate a 175° per 8-9 minuti. Sfornate la pasta biscotto e sformatela su un canovaccio cosparso di zucchero semolato.

Rotolo al cioccolato con crema all’arancia

2 Rifilate i bordi e arrotolate la pasta morbidamente. Raffreddate la pasta senza porla in frigo.

Rotolo al cioccolato con crema all’arancia

3 Fondete a bagnomaria i due tipi di cioccolato tritati. Scaldate la panna con lo zucchero a velo e aromatizzate con il liquore. Versate la panna sul cioccolato fuso, mescolate e lasciate raffreddare.

Rotolo al cioccolato con crema all’arancia

Bagna: Mescolate la marmellata con il liquore.

Assemblaggio

4.5 Aprite delicatamente il rotolo, pennellatelo con la bagna e farcitelo con la crema.

Rotolo al cioccolato con crema all’arancia

Rotolo al cioccolato con crema all’arancia

6 Arrotolate delicatamente la pasta biscotto, poi avvolgete il rotolo in carta alluminio e trasferite in frigo per una notte. Ponete la copertura al cioccolato in un sac à poche con bocchetta piatta.

Rotolo al cioccolato con crema all’arancia

7.8 Usando il lato liscio della bocchetta ricoprite la superficie del rotolo (comprese le due estremità) con righe leggermente sovrapposte di copertura. Conservate il rotolo in frigo fino al momento di servire.

Rotolo al cioccolato con crema all’arancia

Rotolo al cioccolato con crema all’arancia

9 Spolverizzate il rotolo con lo zucchero a velo.

Rotolo al cioccolato con crema all’arancia

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