Rotolini di frolla con crema al cioccolato: la ricetta illustrata Rotolini di frolla con crema al cioccolato: la ricetta illustrata
Rotolini di frolla con crema al cioccolato: la ricetta illustrata

Perfetti per la colazione o da stuzzicare a merenda, questi rotolini di frolla con golosa crema al cioccolato sono facilissimi da preparare!

Rotolini di frolla con crema al cioccolato: la ricetta illustrata

Cerchi una merenda sfiziosa, dei biscotti con un ripieno cremoso? Allora prova la ricetta dei rotolini di frolla con crema al cioccolato… una vera (semplicissima!) delizia!

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Per 12 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 200 g di farina
  • 90 g di burro a pezzetti
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • un cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • una puntina di vanillina

farcia:

  • 200 g di crema spalmabile al cioccolato
  • 120 g di mandorle a lamelle

Preparazione

1.2. Frolla: impastate gli ingredienti e poi rendeteli omogenei ottenendo un panetto. Successivamente stendete la pasta in un rettangolo di 30×50 cm su un foglio di carta da forno.

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3.4. Spalmatela quindi con la crema senza arrivare fino ai bordi, poi cospargetela con lamelle di mandorle.
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5.6. Avvolgete morbidamente la pasta in un rotolo, ma fate attenzione a non romperlo. Chiudetela bene alle estremità e poi infornate a 170° per 35 minuti. Quando il rotolo sarà cotto, sfornate e poi tagliatelo a fette. Servite, se volete, con una leggera spolverata di zucchero a velo.
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