Rotolini di pasta biscotto con frutta e crema Chantilly Rotolini di pasta biscotto con frutta e crema Chantilly
Rotolini di pasta biscotto con frutta e crema Chantilly

Ospiti a pranzo? Sorprendili con un dessert leggero e fruttato, che non dimenticheranno: ecco i rotolini di pasta biscotto con frutta e crema Chantilly

Rotolini di pasta biscotto con frutta e crema Chantilly

Piattini Palais Royal

Sorprendi i tuoi ospiti con un dessert leggero e fruttato: ecco la ricetta dei rotolini di pasta biscotto con frutta e crema Chantilly.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Stampo 35×25 cm
  • Per 13/14 pezzi

Ingredienti

pasta biscotto:

  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 2 gocce di aroma vaniglia

crema:

  •  200 g di latte
  • 3 tuorli
  • 90 g di zucchero
  • 30 g di farina 
  • ½ limone
  • 100 g di panna 
  • 10 g di zucchero a velo
  • 120 g di frutta mista a pezzi piccoli
  • 2 cucchiai di confettura a piacere

decorazione:

  •  frutta

Preparazione

Pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero e l’aroma e poi, delicatamente, incorporate la farina mescolando dal basso verso l’alto. Versate la massa nella placca protetta con carta-forno e infornate a 180° per 8-9 minuti. Sfornate e sformate la pasta su un canovaccio cosparso di zucchero semolato, poi rifilate i bordi e arrotolatela delicatamente su se stessa lasciandola raffreddare a temperatura ambiente.

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Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina. Miscelando versate il latte caldo,quindi trasferite la crema sul fuoco e addensatela mescolandola continuamente. Allontanate dal calore e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.

Lasciate raffreddare la crema dopo averla protetta con pellicola a contatto. Montate la panna con lo zucchero a velo, quindi unitela alla crema.

Assemblaggio: srotolate con delicatezza la pasta biscotto e poi farcitela con la confettura stendendola bene con un cucchiaio. Distribuite la frutta a pezzetti, poi la crema. Arrotolate e avvolgete il dolce nella carta stagnola. Ponetelo in frigo per almeno 2-3 ore. Tagliate il rotolo a rondelle e dividetele a metà, inseritele nei pirottini di carta e decorate con frutta a piacere.

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