Rose di brioche con crema al gianduia: la merenda è servita! Rose di brioche con crema al gianduia: la merenda è servita!
Rose di brioche con crema al gianduia: la merenda è servita!

Ecco la ricetta illustrata per realizzare delle rose di brioche con golosa crema al gusto gianduia. Per una merenda golosa!

Rose di brioche con crema al gianduia
Golosa e invitante: la merenda diventa un’occasione irrinunciabile, se i dolci sono al cioccolato. Ecco allora la ricetta delle brioche con crema gianduia a forma di rose.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 20/25 minuti
  • Stampo ad impronte Ø 7 cm
  • Per 24 pezzi

Ingredienti

  • 250 g di farina 00 
  • vanillina
  • 350 g di farina Manitoba
  • 25 g di lievito di birra
  • 80 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di latte
  • 100 g di burro morbido

farcia:

  • 80 g di cioccolato gianduia

per completare:

  • gelatina di albicocche 
  • zucchero a velo
  • latte

Preparazione

1.2.3. Sciogliete il lievito nel latte, poi unite un poco di zucchero e spolverizzate con farina. Lasciate fermentare al caldo.

In una ciotola raccogliete le farine, il sale e lo zucchero. Apriteli poi a fontana e versate il lievito fermentato nel latte, la vanillina e le uova.

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4.5. Con le fruste a gancio lavorate a lungo la pasta e, quando sarà omogenea, incorporate a poco a poco il burro. Dovrete ottenere una pasta molto morbida e setosa.
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6.7.8. Spolverizzate la pasta con poca farina, quindi adagiatela in una ciotola, proteggetela con pellicola e forate la copertura in più punti. Lasciate che la pasta raddoppi il volume.
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9.10.11. Trasferite la pasta lievitata sul piano di lavoro. Senza impastarla appiattitela con le mani, poi stendetela un poco con il mattarello. Dovrete ottenere uno spessore uniforme di 4/5 mm circa. Bagnate quindi l’estremità con poco latte.

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12.13. Dividete la pasta in due parti e poi ricavate delle strisce alte 3 cm circa.
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14.15.16. Su ogni striscia trasferite pezzetti di cioccolato, poi arrotolate le rosette e fermate l’estremità con poco latte.
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17.18. Adagiate le rosette nelle impronte degli stampi, proteggetele e poi lasciate che raddoppino il volume.
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19. Infornate a 175° per 20/25 minuti. Quando saranno cotte e dorate, sfornatele e pennellatene una parte con la gelatina di albicocche calda. Successivamente spolverizzate le restanti con lo zucchero a velo
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piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

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