Roastbeef di manzo farcito con spinaci e carote Roastbeef di manzo farcito con spinaci e carote
Roastbeef di manzo farcito con spinaci e carote

Gustati il sapore della carne rossa con questo roastbeef di manzo farcito con spinaci e carote! Una ricetta lunga, ma semplice
Roastbeef di manzo farcito con spinaci e carote

Tutto il gusto della carne di manzo in questo buonissimo (e leggerissimo!) roastbeef farcito con spinaci e carote.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 50-60 minuti
  • Facile
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 1 kg di manzo in una sola fetta

farcia:

  • 4 carote scottate
  • 1 albume
  • 350 g di spinaci lessati e strizzati
  • 3 cucchiai di formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio, brodo q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe, aromatiche miste tritate

contorno:

Preparazione

Farcia: in un filo d’olio insaporite gli spinaci ben strizzati insieme con lo spicchio d’aglio.

1.2. Allontanate dal calore, quindi eliminate l’aglio, poi tritateli e completateli con il formaggio grattugiato e il formaggio spalmabile. Unite poi le carote tagliate a cubetti grossi e legate il composto con l’albume. Regolate quindi di sale e di pepe.
Roastbeef di manzo farcito con spinaci e carote Roastbeef di manzo farcito con spinaci e carote
3.4. Sul piano di lavoro adagiate la fetta di carne aperta. Con il coltello incidete leggermente la polpa con tagli obliqui. Ungetela leggermente, pepatela, poi distribuite la farcia.
Roastbeef di manzo farcito con spinaci e carote Roastbeef di manzo farcito con spinaci e carote
Arrotolate la carne non troppo stretta e legatela con spago da cucina.

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Ungete una pirofila, adagiatevi la carne, conditela con le aromatiche, alcuni cucchiai di olio, sale e pepe.

Rosolatela uniformemente in padella nell’olio, poi trasferitela in forno e cuocetela a 190° per 50-60 minuti, bagnandola con del brodo caldo e il fondo di cottura per mantenerla morbida. Quando l’arrosto sarà cotto, sfornatelo e aspettate per 10 minuti prima di tagliarlo a fette. Servitelo irrorato con il fondo di cottura e con insalata.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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