Tazzina di roast beef al pompelmo e aperitivo alla frutta Tazzina di roast beef al pompelmo e aperitivo alla frutta
Tazzina di roast beef al pompelmo e aperitivo alla frutta

Ecco un’idea per un happy hour davvero elegante: prepara un aperitivo alla frutta, da accompagnare con i bicchierini di roast beef al pompelmo

Tazzina di roast beef al pompelmo e aperitivo alla frutta

Il bello dell’happy hour è che prevede tante preparazioni, in mono (o mini!) porzioni. In questo caso serviamo il roast beef al pompelmo in una tazzina, e lo accompagniamo con un fresco aperitivo alla frutta a base di Aperol.

  • Preparazione 10 minuti
  • Per 6/7 persone

Ingredienti

  • 70 g di roast beef
  • 1 pompelmo
  • radicchio verde
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • rondelle di carota

Preparazione

1 Spremete mezzo pompelmo e ricavate delle fette sottili dal resto del frutto, poi tagliatele a spicchietti.

Tazzina di roast beef al pompelmo e aperitivo alla frutta

2 Condite la carne con il succo di pompelmo, sale, pepe e olio. Lasciatela marinare per 20 minuti, poi sgocciolatela e tagliatela a listarelle.

Tazzina di roast beef al pompelmo e aperitivo alla frutta

3 Tagliate sottilissimo il radicchietto e ponetelo in una ciotola con le listarelle di roast beef e le fettine di frutta.
Tazzina di roast beef al pompelmo e aperitivo alla frutta

4 Salate, condite con olio, 1 cucchiaio di marinata e mescolate. Distribuite la preparazione nei bicchierini e servite guarnendo con gli spicchietti di frutta e una rondellina di carota.

Leggi anche:
Dolcezza di pasta sfoglia con crema e pere

Tazzina di roast beef al pompelmo e aperitivo alla frutta

Aperitivo alla frutta

Tazzina di roast beef al pompelmo e aperitivo alla frutta

  • 250 ml di succo di pompelmi
  • 250 ml di succo di pesca
  • 80 ml di di acqua
  • 250 ml di succo d’arancia
  • 1 mela
  • 1 pesca
  • 4 fette di pompelmo
  • sciroppo di amarena
  • Aperol in parti uguali
  • ghiaccio

In una capace brocca versate 250 ml di succo d’arancia, 250 ml di succo di pompelmi e 250 ml di succo di pesca, più 80 ml di acqua, 80 ml di sciroppo di amarena e 80 ml di Aperol. Sbucciate la mela e la pesca e cubettatele. Unite agli ingredienti arricchendo anche con le fette di pompelmo. Servite freddissimo con ghiaccio.

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Pasticcini con crema al cioccolato e menta e albicocche
Pasticcini con crema al cioccolato e menta e albicocche

Padellata di salsiccia con peperoni e zafferano
Padellata di salsiccia con peperoni e zafferano

Coppe al mascarpone e caffè con anice stellato
Coppe al mascarpone e caffè con anice stellato

Close