Risotto con zucchine e stracchino: cremosità e leggerezza Risotto con zucchine e stracchino: cremosità e leggerezza
Risotto con zucchine e stracchino: cremosità e leggerezza

Ecco un primo light, perfetto per chi d’estate ama stare in forma: il risotto alle zucchine. Per mantecarlo senza appesantirlo abbiamo usato solo lo stracchino e una puntina di burro

Risotto con zucchine e stracchino

Prova questo cremosissimo risotto con le zucchine mantecato con lo stracchino: è leggero, senza rinunciare al gusto. E per renderlo ancora più diet, puoi scegliere un burro con pochi grassi o margarina.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 3 zucchine (solo la parte verde)
  • 1 piccola cipolla
  • burro q.b.
  • brodo di verdure q.b.
  • 80 g di stracchino cremoso
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

Preparazione

Stufate in 30 g di burro la cipolla, dopo averla tritata. Versate quindi il riso, tostatelo, poi sfumate con il brodo vegetale ben caldo e lasciate evaporare.

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Portate a metà cottura il riso, aggiungendo il brodo caldo a poco a poco. Salate e pepate a piacere e poi unite la parte verde delle zucchine.

A cottura ultimata mantecate il riso con il formaggio grattugiato, lo stracchino e ancora un goccio di brodo di verdure. Servitelo cosparso con pepe e parmigiano.

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