Risotto primaverile con salmone, gamberetti e asparagi Risotto primaverile con salmone, gamberetti e asparagi
Risotto primaverile con salmone, gamberetti e asparagi

Ma che bontà questo risotto con salmone, gamberetti e asparagi: un piatto fresco e saporito, perfetto per un pranzo in primavera!

Risotto con salmone, gamberetti e asparagi

Bicchiere Bormioli

Basta con il solito, invernale risotto ai funghi! Prova un versione fresca e primaverile con asparagi, gamberetti e salmone.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di riso per risotti
  • 250 g di salmone fresco spellato e spinato
  • 200 g di gamberetti
  • 1/2 mazzo di asparagi
  • ½ bicchiere di spumante secco
  • 1 scalogno, erba cipollina
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 g di panna fresca
  • olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione

Mondate gli asparagi e spellateli con il pelapatate. Scottateli per 10 minuti in acqua bollente e già salata.

Tritate molto finemente lo scalogno e poi doratelo in una casseruola in 2 cucchiai d’olio. Unite quindi il salmone tagliato a dadini, rosolatelo e versate il riso. Tostatelo per un minuto mescolando con un cucchiaio di legno, quindi bagnate con lo spumante.

Cuocete per 5 minuti versando gradualmente brodo caldo, poi unite gli asparagi a rondelle (ma conservate a parte alcune punte per la decorazione).

Fate insaporire poi, 4 minuti prima del termine della cottura, completate con i gamberetti puliti. Aromatizzate con l’erba cipollina tritata e mantecate con la panna. Servite i piatti decorati con le punte di asparagi tenute da parte.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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