Risotto al sugo di polpo e olive: la ricetta illustrata Risotto al sugo di polpo e olive: la ricetta illustrata
Risotto al sugo di polpo e olive: la ricetta illustrata

Polpo e olive nere: ecco gli ingredienti principali di questo risotto colorato e profumato. Preparalo subito con la nostra ricetta illustrata

Risotto al sugo di polpo e olive: la ricetta illustrata

Ecco la ricetta di un buonissimo risotto che profuma di mare: dentro ci sono olive nere, polpo e qualche acciughina. Ma attenzione: per questa ricetta è fondamentale usare un buon brodo di pesce!

E se ami i risotti, prova anche quello con curry, zenzero e mela oppure quello con pomodoro e salsiccia o il più classico dei risotti: quello al parmigiano.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 18/20 minuti
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 500 g di polpo già lessato
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 scalogno
  • 80 g di pomodori
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • prezzemolo
  • brodo di pesce q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

In una padella dorate nell’olio lo scalogno tritato. Unite i filetti di acciughe e poi fateli sciogliere.

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1.2. Versate il riso e poi tostatelo. Sfumate con un mestolino di brodo bollente, quindi lasciatelo evaporare.

Risotto al sugo di polpo e olive: la ricetta illustrata Risotto al sugo di polpo e olive: la ricetta illustrata

3.4.5.6. Aggiungete il polpo tagliato a pezzetti e, dopo 5 minuti, la passata, i pomodori divisi a pezzetti, le olive e il sale.

Risotto al sugo di polpo e olive: la ricetta illustrata Risotto al sugo di polpo e olive: la ricetta illustrata

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Portate a cottura poi, prima di servire, profumate con il prezzemolo tritato.

piùCucina

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