Risotto piccante ai frutti di mare: la ricetta illustrata Risotto piccante ai frutti di mare: la ricetta illustrata
Risotto piccante ai frutti di mare: la ricetta illustrata

In questo risotto ai frutti di mare, ricco di cozze, vongole e cappesante, abbiamo aggiunto un tocco piccante. Cosa ne pensate?

Risotto piccante ai frutti di mare: la ricetta illustrata

Quando il riso incontra il pesce è amore a prima vista: un trionfo di bontà che appagherà anche i palati più raffinati. In questo caso abbiamo rivisitato il tradizionale risotto ai frutti di mare con un tocco… piccante.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 500 g di cozze
  • mezzo chilo di vongole
  • 500 g di cannolicchi
  • 4 cappesante
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 100 g di pomodorini
  • ¼ di cipollotto, brodo di pesce
  • peperoncino, prezzemolo
  • olio extarvergine di oliva, sale

Preparazione

Ponete le vongole e i cannolicchi in acqua e sale, cambiatela ripetutamente e verificate di eliminare tutta l’eventuale sabbia.

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Pulite bene il guscio delle cozze eliminando anche le barbe. Trasferite vongole, cozze e cannolicchi in una capiente casseruola, incoperchiate e fate aprire i molluschi su fiamma vivace.

Allontanateli dal calore, lasciate intiepidire ed estraete i molluschi dalle conchiglie. Passate il liquido di cottura nel colino e conservatelo a parte.

1.2. Rosolate nell’olio il cipollotto tritato. Unite il riso, tostatelo, poi irroratelo con il vino bianco e salate.

Risotto piccante ai frutti di mare: la ricetta illustrata

Risotto piccante ai frutti di mare: la ricetta illustrata

Lasciate sfumare, aggiungete i pomodorini a spicchietti, il prezzemolo tritato con il peperoncino, quindi portate avanti la cottura con il fondo di cottura dei molluschi e del brodo di pesce bollente.

3.4. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete i molluschi e le cappesante a fettine, mantecate con un filo d’olio e aromatizzate con il prezzemolo tritato.

Risotto piccante ai frutti di mare: la ricetta illustrata

Risotto piccante ai frutti di mare: la ricetta illustrata

piùCucina

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