Risotto cremoso al mascarpone e bietole Risotto cremoso al mascarpone e bietole
Risotto cremoso al mascarpone e bietole

Ecco la ricetta per preparare il risotto con le bietole, mantecato al mascarpone: un primo cremoso, un’ottima alternativa ai soliti funghi!

Risotto cremoso al mascarpone e bietole

Gli amanti dei risotti hanno di che rallegrarsi: su Magpedia abbiamo tantissime ricette, da quelle tradizionali a quelle più fantasiose. Ecco qui la ricetta del risotto con le bietole mantecato al mascarpone.

  • Preparazione 20 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 280 g di riso
  • 50 g di cipolla
  • 150 g di bietole
  • 200 g di mascarpone
  • 1 l di brodo di carne
  • parmigiano abbondante
  • 20 g di burro
  • sale, pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lavate e asciugate le bietole, poi tagliatele a listarelle irregolari, eliminando le coste dure. Tenete da parte un po’ di bietole fresche per decorare. Tritate la cipolla, quindi appassitela in padella nella metà del burro con un cucchiaio d’olio. Unite il riso, tostatelo rimescolando e sfumate con un mestolino di brodo bollente. Salate, pepate e portate avanti la cottura con il brodo.

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Otto minuti prima della fine della cottura aggiungete le bietole. Terminata la cottura, mantecate con un poco di brodo, il mascarpone, il formaggio parmigiano e il burro freddo rimasto.

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