Risotto freschissimo con gamberi e limone Risotto freschissimo con gamberi e limone
Risotto freschissimo con gamberi e limone

Cerchi un primo veloce ma di grande effetto? Eccoti allora il risotto freschissimo con i gamberi al profumo di limone. Ed è subito estate

Risotto freschissimo con gamberi e limone

Ecco un primo piatto che sa di mare: il risotto con gamberi e limone. Preparalo con la nostra ricetta semplicissima.

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 5 PERSONE

Ingredienti

  • 320 G DI RISO,
  • 60 G DI PORRO,
  • 350 G DI GAMBERI
  • BRODO DI PESCE O DI VERDURE,
  • VINO BIANCO Q.B.
  • 1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
  • SCORZETTE DI LIMONE, ERBA CIPOLLINA
  • BURRO, SALE, PEPE

Preparazione

• Per prima cosa in una casseruola imbiondite nel burro il porro tritato. Quando sarà appassito, unitevi il riso. Fatelo tostare per bene (altrimenti risulterà scotto e molle al palato!), poi versate il vino bianco. Lasciate sfumare a fiamma alta e aggiungete gradualmente il brodo ben caldo.

• Regolate quindi di sale e di pepe a vostro gradimento, quindi completate con il succo di limone. Portate a cottura il riso e, quando mancheranno 5 minuti dalla fine della cottura, unite i gamberi già puliti e l’erba cipollina finemente tritata.

• Mantecate il tutto con una noce di burro e servite il risotto ben caldo guarnendolo con l’erba cipollina e le scorzette.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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