Risotto di mare leggero con calamari e verdurine: la ricetta Risotto di mare leggero con calamari e verdurine: la ricetta
Risotto di mare leggero con calamari e verdurine: la ricetta

Ecco un’alternativa al risotto allo scoglio: in questa ricetta ci sono solo i calamari e tante verdurine fresche. Un primo leggero e salutare

Risotto di mare leggero con calamari e verdurine: la ricetta

Piatti Fasano

Ecco un primo di mare perfetto per ogni occasione: il risotto ai calamari con verdurine. Se invece preferisci un primo di terra, prova il riso con pomodoro e salsiccia!

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 18/20 minuti
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 400 g di calamari
  • 1 carota
  • 2 zucchine piccole (solo la parte verde)
  • ½ peperone rosso
  • 40 g di porro
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • brodo di pesce q.b.
  • sale, pepe

Preparazione

Pulite i calamari e poi tagliateli a listarelle.

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1.2. In una casseruola rosolate nell’olio il porro tritato, quindi unite la carota, il peperone e le zucchine tagliate a cubetti.

Risotto di mare leggero con calamari e verdurine: la ricettaRisotto di mare leggero con calamari e verdurine: la ricetta

3.4. Aggiungete i calamari e poi cuoceteli per 3-4 minuti.

Risotto di mare leggero con calamari e verdurine: la ricetta Risotto di mare leggero con calamari e verdurine: la ricetta

5. Versate il riso e tostatelo. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.Risotto di mare leggero con calamari e verdurine: la ricetta

6. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo di pesce caldo, poco alla volta.

Risotto di mare leggero con calamari e verdurine: la ricetta
Aggiustate di sale e di pepe. A fine cottura mantecate con olio e aromatizzate con prezzemolo fresco tritato.

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