Risotto con calamari e julienne di basilico Risotto con calamari e julienne di basilico
Risotto con calamari e julienne di basilico

Il pranzo di Ferragosto non sarebbe completo senza un buon risotto di mare: ecco la ricetta di quello con calamari e julienne di basilico

Risotto con calamari e julienne di basilico

Nella sua semplicità, questo risotto è una piccola chicca: con i calamari saporiti e la profumatissima julienne di basilico, è perfetto per un pranzo in riva al mare. In alternativa puoi scegliere il classico pesto alla genovese.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 280 G DI RISO CARNAROLI
  • 600 G DI CALAMARETTI PICCOLI O SPILLO
  • 8 FOGLIE DI BASILICO
  • 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
  • 50 G DI VINO BIANCO
  • FUMETTO DI PESCE Q.B.
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO TRITATO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALE, PEPE

Preparazione

Pulite i calamaretti, serbatene una parte e poi tagliate finissimi i restanti.

1. Appassite in una casseruola l’olio e l’aglio. Aggiungete il riso, quindi lasciatelo tostare per qualche minuto.

2.3. Sfumate con il vino bianco, poi portate a cottura con il fumetto di pesce bollente. Controllate la sapidità e poi pepate.
4.5. Quando il riso sarà al dente e quasi pronto, unite i calamaretti già tagliati finissimi, il basilico a julienne, due cucchiai di olio e il parmigiano, quindi mantecate.
  

A parte saltate in padella con un filo d’olio i calamari tenuti da parte precedentemente rosolati in olio per 1 minuto

6. Impiattate il riso e poi guarnitelo con i calamari rosolati e foglie di basilico.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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