Risotto allo zafferano con polpette fatte in casa Risotto allo zafferano con polpette fatte in casa
Risotto allo zafferano con polpette fatte in casa

Ecco come trasformare il classico risotto allo zafferano in un gustoso piatto unico: aggiungi le polpette fatte in casa! Ricetta illustrata

Risotto allo zafferano con polpette fatte in casa

Se il risotto allo zafferano non ha abbastanza sapore, puoi migliorarlo aggiungendo queste deliziose polpette fatte in casa. Affidati alla nostra ricetta!

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

riso:

  • 200 G DI RISO CARNAROLI
  • 1 SCALOGNO,
  • BRODO Q.B., BURRO Q.B.
  • 1 BUSTINA DI ZAFFERANO
  • 60 G DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
  • 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
  • FOGLIOLINE DI PREZZEMOLO PER DECORARE

polpette: 

  • 2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
  • 200 G DI POLPA DI MANZO MACINATA
  • 1 UOVO,
  • 40 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • PREZZEMOLO TRITATO,
  • LATTE Q.B.
  • SALE, PEPE,
  • OLIO PER FRIGGERE

Preparazione

• Polpette: in una terrina ponete la carne macinata, quindi aggiungete l’uovo, il pangrattato, il formaggio e il prezzemolo tritato. Regolate poi di sale e pepe. Mescolate il composto per amalgamare gli ingredienti e, se fosse troppo duro, unite un cucchiaio di latte. Formate infune delle polpettine.

 In una padella con abbondante olio bollente friggete le polpettine. Una volta dorate, scolatele su carta da cucina e conservatele in caldo.

• Riso: intanto in una padella con il burro rosolate lo scalogno tritato. Unite poi il riso, tostatelo e bagnatelo con un mestolino di brodo. Salate, pepate e portate avanti la cottura aggiungendo gradualmente brodo bollente. Circa a metà cottura diluite lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo e irrorate il risotto.

Completate la cottura del riso, poi mantecate con una noce di burro e il Parmigiano grattugiato. Servite il riso con le polpette e foglioline di prezzemolo.

1. Rosolate le polpette e scolatele.2. Al fondo di scalogno unite il riso e tostatelo.3. Diluite lo zafferano con il brodo bollente e aggiungetelo al riso in cottura.4. Servite il risotto con le polpettine.Prova anche la ricetta dei supplì di riso con carne.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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