Risotto allo zafferano con ossibuchi profumati agli agrumi Risotto allo zafferano con ossibuchi profumati agli agrumi
Risotto allo zafferano con ossibuchi profumati agli agrumi

Ecco un piatto unico davvero super: il risotto allo zafferano arricchito dagli ossobuchi aromatizzati con limone e arancia

Risotto allo zafferano con ossibuchi profumati al limone
Godetevi il piacere di gustare un risotto preparato a regola d’arte. Ecco la ricetta con zafferano, ossobuchi aromatizzati con arancia e limone. Un trionfo di freschezza che, nonostante il lungo elenco degli ingredienti, è in realtà molto semplice da preparare. Si inizia con la carne profumata, per poi portare in tavola il riso ben caldo e al dente.

  • PREPARAZIONE 60 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 270 G DI RISO CARNAROLI
  • 1 BUSTINA DI ZAFFERANO
  • 1/2 CIPOLLA,
  • 30 G DI BURRO BRODO DI CARNE Q.B.
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 45 G DI PARMIGIANO,
  • SALE, PEPE
  • PREZZEMOLO TRITATO
  • SCORZA D’ARANCIA

ossibuchi: 

  • 1 CUORE DI SEDANO
  • 4 OSSIBUCHI,
  • 2 CAROTE GROSSE
  • DUE CIPOLLE DI 200 G CIRCA
  • 2 SPICCHI D’AGLIO TRITATI,
  • BRODO
  • 1 FOGLIA DI ALLORO,
  • FARINA Q.B.
  • 1 LIMONE E 1 ARANCIA

Preparazione

1-2-3. Rosolate le verdure e poi aggiungete gli ossibuchi. Quindi sfumate con il succo degli agrumi, salate e pepate.
4-5. Cuocete il risotto secondo i tempi di cottura consigliati, quindi profumatelo con lo zafferano e poi conditelo col formaggio. Servite ben caldo e… buon appetito!
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piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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