Risotto alle rape rosse con crema di gorgonzola Risotto alle rape rosse con crema di gorgonzola
Risotto alle rape rosse con crema di gorgonzola

Oggi gusta tutto il buono dei contrasti: prepara questo coloratissimo risotto alle rape rosse con la sua candida crema di gorgonzola

Risotto alle rape con crema di gorgonzola

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Bianco e rosso: questo risotto alle rape rosse con crema di gorgonzola, visivamente molto invitante, è anche buonissimo! E se ti avanza qualche rapa, puoi usarla per preparare un estratto multivitaminico: continua a leggere per scoprire come fare.

Se invece ami i risotti, prova quello con polpo e olive.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 280 g di riso Carnaroli
  • 1 cipolla media
  • 2 rape rosse lessate e frullate
  • brodo vegetale q.b.
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 140 g di gorgonzola dolce
  • 80 g di panna
  • 30 g di burro + 1 noce di burro ghiacciato
  • sale, pepe nero

Preparazione

1. Salsa al gorgonzola: miscelate il gorgonzola dolce con la panna, poi scaldate la salsa a bagnomaria e conservatela in caldo. In una casseruola appassite nel burro la cipolla tritata.

Unite il riso e tostatelo rigirandolo. Bagnate con il brodo bollente e lasciate evaporare. Regolate di sale e pepe. Aggiungete il frullato di rapa e portate a cottura il riso unendo gradualmente il brodo caldo.

2.3. Quando il riso sarà quasi cotto, mantecatelo con il burro ghiacciato e il parmigiano. Distribuitelo nei piatti, allargate il risotto al centro e aggiungete la salsa al gorgonzola. Pepate e servite immediatamente.

Estratto di rapa rossa, carota e cetriolo

Ingredienti per 2 persone

  • 2 rape rosse bio
  • 300 g di carote bio
  • 1/2 cetriolo bio

Preparazione

Spazzolate le rape e le carote e poi sbucciate il cetriolo. Passate la verdura nell’estrattore e bevete subito.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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