Ricetta del Risotto al parmigiano: un classico sempre buono Ricetta del Risotto al parmigiano: un classico sempre buono
Ricetta del Risotto al parmigiano: un classico sempre buono

Ecco una ricetta per apprezzare tutto il buono del parmigiano: il risotto semplice alla parmigiana. Perfetto anche per i bambiniRicetta del Risotto al parmigiano: un classico sempre buono

Alzi la mano chi non l’ha mai mangiato: parliamo del risotto alla parmigiana! Si tratta di un piatto facilissimo da preparare, grazie ai pochi ingredienti necessari, tutti di uso comune. In più è estremamente nutriente, fatto proprio per apprezzare tutto il buono del parmigiano reggiano. In più, grazie al suo sapore semplice e alla consistenza cremosa, piace anche ai bambini! Ecco la nostra ricetta.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 280 G DI RISO CARNAROLI
  • ½ CIPOLLA,
  • BRODO Q.B.
  • ½ BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • 80 G DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
  • 30 G DI BURRO
  • 1 NOCE
  • SALE, PEPE NERO
  • PREZZEMOLO PER DECORARE

Preparazione

 In una casseruola con il burro appassite la cipolla. Unite il riso e tostatelo.

Bagnate con il vino, poi lasciate evaporare.
1.2. Portate a cottura il riso unendo gradualmente il brodo caldo. Regolate di sale.
Ricetta del Risotto al parmigiano: un classico sempre buono 3. Mantecate con il burro e il parmigiano e servite dopo aver spolverizzato con pepe nero. Decorate con prezzemolo.
Ricetta del Risotto al parmigiano: un classico sempre buono

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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