Risotto ai funghi porcini al profumo di salvia Risotto ai funghi porcini al profumo di salvia
Risotto ai funghi porcini al profumo di salvia

Il primo più profumato dell’inverno? Un bel piatto di risotto ai funghi porcini al profumo di salvia! Preparalo con la nostra ricetta

Risotto ai funghi porcini al profumo di salvia

Piatti Ceramiche Virginia

L’autunno è la stagione dei funghi! Il nostro primo preferito è un grande classico: il buonissimo risotto ai funghi porcini, arricchito con la salvia! Ma possiamo suggerirti tante altre ricette.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 280 g di riso ribe
  • 3 foglie di salvia
  • 250 g di funghi misti porcini e galletti
  • 2 noci di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 70 g di cipollotto e scalogno
  • brodo q.b., pepe nero, sale

Preparazione

Senza lavarli, pulite i funghi e poi tagliateli a fettine.

1.2. Tritate finemente il cipollotto e lo scalogno, poi appassiteli in una noce di burro con la salvia.

  

3. Aggiungete i funghi, alzate la fiamma e rosolateli; salate, pepate e sfumate con il vino, lasciate evaporare, quindi versate il riso.

4. Tostatelo a fiamma alta, poi sfumate con poco brodo bollente. Portate a cottura il risotto aggiungendo poco brodo bollente alla volta.

5.6. Quando sarà quasi cotto, mantecatelo con mezzo mestolino di brodo, il burro e il parmigiano. Allontanate dal calore, aspettate 2 minuti e servite.

  

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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