Risotto ai funghi porcini con fettine di bresaola Risotto ai funghi porcini con fettine di bresaola
Risotto ai funghi porcini con fettine di bresaola

Si può migliorare un grande classico? Noi ci proviamo: ecco allora la ricetta del risotto ai funghi porcini arricchito con fettine di bresaola

Risotto ai funghi porcini con fettine di bresaola

Buono il risotto ai funghi porcini! Ma hai mai provato a metterci qualche fettina di bresaola? Il risultato ti sorprenderà!

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 250 G DI RISO
  • 30 G DI SCALOGNO
  • 100 G DI FUNGHI PORCINI FRESCHI
  • 5 FETTINE DI BRESAOLA
  • ½ BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • 1 NOCE DI BURRO FREDDO
  • 40/50 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO
  • 1 FOGLIA DI ALLORO
  • BRODO Q.B.
  • SALE, PEPE

per decorare:

  •  ALLORO
  • FETTINE DI BRESAOLA

Preparazione

• Pulite i funghi, poi riducete a cubetti una parte dei gambi e tagliate a fette il resto. Tritate fine lo scalogno e poi appassite lo scalogno e i gambi in olio con una foglia di alloro.

• Unite quindi il riso, tostatelo e sfumate con il vino. Aggiungete il resto dei funghi, regolate di sale e di pepe e portate a cottura unendo il brodo bollente poco alla volta. A cottura ultimata mantecate il risotto con il burro. Completate quindi con la bresaola tagliata a listarelle e il formaggio grattugiato.

• Distribuite il risotto nei piatti e poi guarnite con roselline di bresaola, alloro e una fettina di fungo.

Di seguito la ricetta illustrata:

1-2. Al fondo aggiungete il riso e tostatelo.
Risotto ai funghi porcini con fettine di bresaolaRisotto ai funghi porcini con fettine di bresaola3. Unite i funghi e portate a cottura con il brodo bollente.
Risotto ai funghi porcini con fettine di bresaola4-5-6. Mantecate con il burro e completate con la bresaola e il formaggio, poi impiattate.
Risotto ai funghi porcini con fettine di bresaolaRisotto ai funghi porcini con fettine di bresaolaRisotto ai funghi porcini con fettine di bresaolaE se ami i risotti, prova anche quello allo zafferano con polpettine fatte in casa!

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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