Sformati di riso allo zafferano con piselli e quartirolo Sformati di riso allo zafferano con piselli e quartirolo
Sformati di riso allo zafferano con piselli e quartirolo

Questi sformatini di riso allo zafferano con piselli e quartirolo sono perfetti come antipasto oppure per un gustoso assaggino di primo
Sformati di riso allo zafferano con piselli e quartirolo

Preparare questi sformatini di riso allo zafferano con piselli e quartirolo è facilissimo! Con un po’ di pazienza, si può ottenere un risultato elegante e raffinato. L’aspetto più importante, ovviamente, rimane la cottura del risotto.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampini in alluminio Ø 8 cm
  • Per 8 sformatini

Ingredienti

  • 280 g di riso
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 cipolla
  • 40 g di burro
  • 70 g di piselli
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • 50 g di quartirolo grattugiato, sale, pepe

decorazione:

  • quartirolo a scaglie
  • prezzemolo
  • piselli lessati

Preparazione

Imbiondite la cipolla tritata in una noce di burro e un filo d’olio. Unite il riso, tostatelo, quindi bagnatelo con un mestolino di brodo bollente. Salate, pepate e portate avanti la cottura aggiungendo brodo.

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Circa a metà cottura diluite lo zafferano in una tazzina di brodo, quindi usatelo per bagnare il risotto e unite i piselli.

1. A cottura mantecate il riso con il burro restante e il quartirolo grattugiato.
Sformati di riso allo zafferano con piselli e quartirolo2.3. Versate una parte del risotto negli stampini imburrati, apritelo, poi ponete al centro un cubetto di quartirolo, ricoprite con altro risotto e livellate la superficie. Ponete quindi in forno a 175° per 16-18 minuti.
Sformati di riso allo zafferano con piselli e quartirolo

Sformati di riso allo zafferano con piselli e quartiroloSformate le tortine e poi decoratele con scagliette di formaggio, alcuni pisellini e foglioline di prezzemolo.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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