Ricetta del Pilaf di riso: per una serata etnica che profuma di India Ricetta del Pilaf di riso: per una serata etnica che profuma di India
Ricetta del Pilaf di riso: per una serata etnica che profuma di India

Voglia di viaggiare? Prova la cucina etnica! Ti proponiamo una ricetta che viene dall’India. È il riso pilaf, ottimo per accompagnare curry di pollo e chutney di mango

Ricetta del Pilaf di riso: per una serata etnica che profuma di India
La cucina dell’India è ricca di spezie e ogni piatto è una sorpresa di profumi e aromi: ecco perché ti proponiamo il menù di una tipica cena etnica indiana. Iniziamo dalla ricetta del riso pilaf, per poi proseguire con il chutney di mango e il tandoori chicken.

Il consiglio in più: molte spezie ormai si trovano al supermercato, ma se non trovi il garam masala puoi cercarlo in un negozio specializzato.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 1 TAZZA E MEZZO DI RISO BASMATI
  • UN CUCCHIAIO DI BURRO
  • 1 CIPOLLA PICCOLA TRITATA FINEMENTE
  • 2 SPICCHI D’AGLIO TRITATI
  • UN PEZZO DI ZENZERO TRITATO
  • 1 CHIODO DI GAROFANO
  • UN PEZZETTO DI CANNELLA
  • ½ CUCCHIAINO DI PEPERONCINO IN POLVERE
  • 2 BACCELLI DI CARDAMOMO
  • 1 CUCCHIAINO DI GARAM MASALA
  • UN PIZZICO DI SEMI DI CUMINO
  • 1 CUCCHIAINO E ½ DI SALE
  • 3 TAZZE D’ACQUA O BRODO VEGETALE (USATE LA STESSA TAZZA DEL RISO)
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Preparazione

1. Soffriggete nel burro la cipolla e l’aglio già tritati.
Ricetta del Pilaf di riso: per una serata etnica che profuma di India2.3. Aggiungete quindi tutte le spezie e il riso, precedentemente lavato e scolato.Ricetta del Pilaf di riso: per una serata etnica che profuma di India4. Rosolatelo per tostarlo, mescolando continuamente.
Ricetta del Pilaf di riso: per una serata etnica che profuma di India5. Al riso aggiungete poi l’acqua bollente e salate. A questo punto chiudete con il coperchio e cuocete senza sollevare il coperchio per 10/12 minuti circa.Ricetta del Pilaf di riso: per una serata etnica che profuma di IndiaRicetta del Pilaf di riso: per una serata etnica che profuma di India

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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