Riso al cocco: ricetta del coconut rice tipico dell’India Riso al cocco: ricetta del coconut rice tipico dell’India
Riso al cocco: ricetta del coconut rice tipico dell’India

Mai provato il riso al cocco? È una preparazione tipica dell’India, che accompagna curry di pollo e altri spezzatini speziati. Ecco la ricetta del coconut rice

Riso al cocco: ricetta del coconut rice tipico dell'IndiaIl nostro viaggio intorno al mondo ci porta nuovamente in India, terra di una cucina particolarmente speziata. Oggi impariamo a preparare il Coconut rice, cioè il riso al cocco: freschissimo, è usato per accompagnare curry di pollo e altri intingoli molto saporiti.

  • PREPARAZIONE 10/12 MINUTI
  • COTTURA 45/50 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 2 TAZZE DI RISO THAI
  • 1 TAZZA DI LATTE DI COCCO (USATE LA STESSA TAZZA DEL RISO COME DOSATORE)
  • 1+1/2 TAZZA DI ACQUA (USATE LA STESSA TAZZA COME DOSATORE)
  • 2 CUCCHIAINI DI SALE
  • 1 CUCCHIAIO DI COCCO RAPÈ

Preparazione

1. Avvolgete il coperchio della casseruola con un canovaccio e annodatelo.

Riso al cocco: ricetta del coconut rice tipico dell'India2.3. Versate nella casseruola il riso lavato, poi unite il latte di cocco, l’acqua e il cocco rapè.
Riso al cocco: ricetta del coconut rice tipico dell'IndiaRiso al cocco: ricetta del coconut rice tipico dell'India4. Salate, mescolate, incoperchiate e portate a bollore. Cuocete per 10/12 minuti controllando solo alla fine che abbia assorbito tutto il liquido (non aprite il coperchio durante la cottura).
Riso al cocco: ricetta del coconut rice tipico dell'India5.6. Quando sarà cotto, trasferite il coconut rice sul vassoio e allargatelo per farlo asciugare bene.
Riso al cocco: ricetta del coconut rice tipico dell'IndiaRiso al cocco: ricetta del coconut rice tipico dell'IndiaE se ami i sapori della cucina indiana, prova anche la ricetta del Pilaf e il Tandoori Chicken. Tante altre ricette straniere sul sito di Più Cucina.

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