Riso carnaroli con prosciutto crudo e zucca Riso carnaroli con prosciutto crudo e zucca
Riso carnaroli con prosciutto crudo e zucca

Se vuoi rinnovare il classico risotto alla zucca, prova questa versione con riso carnaroli e prosciutto crudo. Ricetta illustrata

Riso carnaroli con prosciutto crudo e zucca

Il classico risotto alla zucca, col suo caratteristico sapore dolce, può non piacere a tutti. Allora prova questa versione con riso carnaroli e prosciutto crudo. E se ami la zucca, prepara anche questi Ravioli ripieni.

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA 20 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 280 g di riso Carnaroli,
  • 40 g di cipolla bianca tritata
  • 1 l di brodo di carne,
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 2 fette di lardo molto sottili,
  • 50 g di grana
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 40 g di cubetti di prosciutto crudo
  • 150 g di polpa di zucca a dadini
  • olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Preparazione

• Fate saltare in padella per 3-4 minuti in un filo d’olio i dadini di zucca, poi teneteli da parte.

• In un tegame rosolate il lardo a pezzetti, poi aggiungete la cipolla tritata, appassitela per 3 minuti, quindi versate il riso e tostatelo. Irrorate col vino bianco, evaporate e continuate la cottura per 12/13 minuti bagnando col brodo bollente.

• Mantecate coi dadini di zucca, il formaggio e i cubetti di prosciutto, poi controllate di sale e pepe.

Disponete una fetta di prosciutto crudo sul fondo dei piatti, versate il riso e conditelo con una spolveratina di pepe.

Di seguito il procedimento illustrato per preparare il riso carnaroli.

1. Rosolate la cipolla tritata con il lardo.
Riso carnaroli con prosciutto crudo e zucca2. Versate il riso e tostatelo.
Riso carnaroli con prosciutto crudo e zucca3-4. A cottura conclusa unite la zucca rosolata, poi completate con il formaggio, il prosciutto crudo, sale e pepe.
Riso carnaroli con prosciutto crudo e zucca
Riso carnaroli con prosciutto crudo e zucca

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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