Riso basmati freddo con frittata, prosciutto cotto e piselli Riso basmati freddo con frittata, prosciutto cotto e piselli
Riso basmati freddo con frittata, prosciutto cotto e piselli

Prova questa insalata di riso basmati freddo con condita frittata, cubetti di mortadella e prosciutto cotto, scamorza e piselli

Riso basmati freddo con frittata, prosciutto cotto e piselli

Ciotoline La Porcellana Bianca

Preparate doppia dose di frittata con il prosciutto cotto, quindi proteggete quella che vi resta con pellicola e surgelatela: sarà perfetta da scongelare al momento. Qui la usiamo in abbinamento al riso basmati, con piselli e scamorza.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4-5 persone

Ingredienti

  • 250 g di riso basmati (misurato a tazze)
  • 4 uova
  • 40 g di parmigiano
  • 10 g di farina
  • 70 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mortadella a cubetti
  • 100 g di scamorza a dadini
  • 200 g di piselli,
  • 1 scalogno
  • olio, brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Riso basmati freddo con frittata, prosciutto cotto e piselliSciacquate il riso basmati sotto l’acqua corrente, quindi scolatelo bene e versatelo in una casseruola. Aggiungete poi l’acqua in quantità doppia del volume del riso (usate la stessa tazza come misurino) e un pizzico di sale. Incoperchiate la casseruola, quindi cuocete il riso fino a che non abbia assorbito tutto il liquido.

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Versate il riso su un vassoio e poi sgranatelo. Tritate fine lo scalogno, poi rosolatelo in padella in un po’ d’olio con i piselli surgelati. Unite un mestolo di brodo, sale e pepe e cuoceteli. A parte, in una ciotola, sbattete le uova con poco sale, pepe, il formaggio, la farina e i dadini di prosciutto cotto.

Scaldate due cucchiai d’olio in una padella antiaderente, versate la metà del composto di uova e cuocete la frittata girandola da ambo i lati. Procedete alla cottura della seconda frittata.

Tagliate a striscioline le due frittate fredde. Condite il riso con i piselli, la mortadella a cubetti, la scamorza a dadini e le striscioline di frittata. Irrorate con un filo d’olio, mescolate e servite.

Prova anche l’insalata di riso con pomodori al caprino.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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