Per rendere ancora più buoni questi rigatoni con tonno e pomodorini basta aggiungere alcune foglie di basilico fresco: ecco la ricetta

Rigatoni con tonno, pomodorini e basilico fresco
Piatto Lorenzon Gift

Ecco la ricetta dei rigatoni con tonno, pomodorini e basilico. Per rendere più leggero il sugo, sostituite il tonno all’olio con quello al naturale.

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di rigatoni,
  • 300 g di tonno all’olio sgocciolato,
  • 500 g di pomodorini,
  • abbondante basilico,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale, pepe nero

Preparazione

Mondate e lavate i pomodorini, poi tagliateli a metà eliminando i semi.

1. Appassiteli in padella con 3 cucchiai d’olio e dopo 5-6 minuti di cottura, salateli e poi aromatizzateli con una macinata di pepe.

Rigatoni con tonno, pomodorini e basilico fresco

2.3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela rapidamente in padella con il sugo di pomodorini.

Rigatoni con tonno, pomodorini e basilico fresco

Rigatoni con tonno, pomodorini e basilico fresco

4.5. Quando la pasta sarà insaporita, aggiungete il pesce, rimescolate e poi impiattate decorando i piatti con foglioline di basilico.

Rigatoni con tonno, pomodorini e basilico fresco

Rigatoni con tonno, pomodorini e basilico fresco