Rigatoni cremosi con asparagi e salmone: la ricetta giusta a primavera Rigatoni cremosi con asparagi e salmone: la ricetta giusta a primavera
Rigatoni cremosi con asparagi e salmone: la ricetta giusta a primavera

Ecco un piatto unico completo e squisito: i Rigatoni con asparagi, salmone e besciamella. Perfetti appena arriva la primavera!

Rigatoni asparagi e salmone: la ricetta giusta a primavera

È esplosa la primavera! Pronti a rimettervi in forma? Vi suggeriamo un piatto unico buonissimo e completo: i rigatoni con asparagi e salmone. Coloratissimi e squisiti.

  • PREPARAZIONE 20/25 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 400 G DI RIGATONI
  • 500 G DI BESCIAMELLA
  • 200 G DI SALMONE AFFUMICATO
  • 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • BURRO, OLIO, SALE, PEPE
  • 1 MAZZO DI ASPARAGI

Preparazione

Lessate la pasta in acqua salata, scolatela a metà cottura e poi raffreddatela sotto l’acqua fredda. Scolatela nuovamente e ungetela con un filo d’olio.

1.2 Spellate ora i gambi degli asparagi e tagliate le punte.
Rigatoni asparagi e salmone: la ricetta giusta a primavera Rigatoni cremosi con asparagi e salmone: la ricetta giusta a primavera

3. In una casseruola con una noce di burro ponete quindi i gambi, ricopriteli a filo con l’acqua, salate e pepate.

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Rigatoni asparagi e salmone: la ricetta giusta a primavera

Cuocete fino a fare assorbire l’acqua. A metà cottura aggiungete le punte (una volta cotte, conservatele da parte per la decorazione). Quindi tritate una parte della verdura più grossolanamente e la restante più finemente.

4.5 Unite poi gli asparagi alla besciamella, poi insaporite con il parmigiano. Aggiungete quindi la pasta e mescolate.
Rigatoni asparagi e salmone: la ricetta giusta a primavera Rigatoni asparagi e salmone: la ricetta giusta a primavera6. Versate una parte dei rigatoni in una pirofila unta, poi sovrapponete delle striscioline di salmone, poi ancora pasta e salmone.

Rigatoni asparagi e salmone: la ricetta giusta a primavera

• Completate con le punte conservate. Distribuite dei fiocchetti di burro e infornate a 180° per 20/25 minuti.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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