Queste golose crocchette nascondono un segreto: dentro non c’è mozzarella, né patate, bensì la famosa ricotta fritta alla romana

Ricotta fritta alla romana: l'antipasto che non ti aspetti
Piatto Ceramiche Virginia, tovagliolino PPD

Sembrano crocchette, ma dentro non c’è mozzarella, né patate. Hai mai sentito parlare della ricotta fritta alla romana? Ecco la ricetta del tuo nuovo snack preferito!

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di ricotta in forma di panetto compatto,

per la panatura:

  • farina q.b., uova,
  • pangrattato q.b.,
  • olio per friggere, sale,

per servire:

  • insalata mista

Preparazione

Tagliate a fette la ricotta ben sgocciolata.

Infarinate le fette, passatele nelle uova leggermente sbattute e nel pangrattato. Ripetete l’operazione in modo da ottenere una panatura consistente.

Friggete in olio caldo le fette di ricotta. Scolatele su carta da cucina, poi salatele a piacere e servitele con il contorno di insalata mista.