Antipasti con la ricotta: pomodori ripieni e involtini di melanzane Antipasti con la ricotta: pomodori ripieni e involtini di melanzane
Antipasti con la ricotta: pomodori ripieni e involtini di melanzane

Ecco tre semplici antipasti di verdure con un ingrediente in comune: la ricotta. Prepara pomodori ripieni e involtini di melanzane e zucchine

Antipasti con la ricotta: pomodori ripieni e involtini di melanzane

Gustatela così, semplice, o in saporiti piatti: la ricotta trionfa sempre sulle nostre tavole. Ecco tre antipasti con pomodori, melanzane e zucchine.

  • Preparazione 25 minuti
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di pomodorini tondi
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana lunga
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 3 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 100 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pesto al basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe, sale
  • menta, prezzemolo
  • erba cipollina

Preparazione

Lavate i pomodorini, quindi tagliate loro la calotta, svuotateli dai semi e capovolgeteli, affinché perdano l’acqua. Tagliate a fette le zucchine e la melanzana, ungetele, poi grigliatele e salatele.

Leggi anche:
Dolci tartine alla crema di ricotta e frutta fresca

1.2.3. Dividete la ricotta in tre ciotole: ad una unite le acciughe e i capperi tritati; ad un’altra invece il mascarpone, le olive, il parmigiano e il pepe e all’ultima il pesto. Riempite i pomodorini con la farcia alle acciughe e capperi, quindi ricomponeteli con la loro calotta.

Antipasti con la ricotta: pomodori ripieni e involtini di melanzane

Antipasti con la ricotta: pomodori ripieni e involtini di melanzane

Antipasti con la ricotta: pomodori ripieni e involtini di melanzane

4. Spalmate sulle fette di melanzane un velo di farcia al mascarpone e arrotolatele, poi spalmate sulle fette di zucchine la ricotta al pesto, quindi arrotolate. Fermate poi tutti i rotolini con stecchini colorati.

Decorate infine gli antipastini con foglie di prezzemolo, menta ed erba cipollina.Antipasti con la ricotta: pomodori ripieni e involtini di melanzane

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Charlotte al cioccolato e meringa: la ricetta illustrata
Charlotte al cioccolato e meringa: la ricetta illustrata

Maiale con curry e latte di cocco alla thailandese
Maiale con curry e latte di cocco alla thailandese

Cellentani pasta con ragù di tonno e gamberetti
Cellentani con ragù di tonno e gamberetti

Close