Riciclare il pandoro: provalo nel tiramisù Riciclare il pandoro: provalo nel tiramisù
Riciclare il pandoro: provalo nel tiramisù

Cerchi un’idea per riciclare il pandoro avanzato dopo le feste? Non buttarlo! Usalo come base per bicchieri di golosi tiramisù!

Riciclare il pandoro: provalo nel tiramisù

Tovaglioli Decochic, scatola Montemaggi

Capita spesso che, finite le feste, avanzino pandori e panettoni. E allora che fare? Buttarli è un peccato! Puoi riciclare il pandoro preparando questo tiramisù, e con il panettone puoi preparare lo zabaione caramellato.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Coppette
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 300 g di mascarpone,
  • 1 puntina di vanillina,
  • 90 g di zucchero a velo,
  • 150 g di panna,
  • 1 cucchiaio di brandy,
  • 3 tuorli

decorazione:

  • pandoro q.b, caffè freddo
  • riccioli di cioccolato,
  • cacao, ribes

Preparazione

Montate i tuorli con la metà dello zucchero e il liquore caldo, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta e continuate a lavorare il composto fino a quando diventerà freddo. Con la spatola lavorate un momento il mascarpone con lo zucchero rimasto e la vanillina. Unite al mascarpone la battuta di tuorli, poi la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Leggi anche:
Involtini di tacchino con speck e zucchine

Con il tagliabiscotti tondo incidete delle fette di pandoro a misura delle coppe. Adagiate una fetta in ciascuna coppa, poi versate un poco di mascarpone, sovrapponete una fetta bagnata nel caffè e di nuovo mascarpone, pandoro non inzuppato e il mascarpone rimasto.

Decorazione: decorate le coppe con una spolverata di cacao, riccioli di cioccolato e ribes.

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Frollini profumati al limone: ricetta velocissima
Frollini profumati al limone: ricetta velocissima

Piatto VILLA D’ESTE HOME - TIVOLI
Hamburger con zucchine e salsa barbecue

Torta allo yogurt alla frutta: ricetta facilissima e veloce
Torta allo yogurt con frutta: ricetta facilissima e veloce

Close