Ricetta della zuppa di mare con totani e polpi Ricetta della zuppa di mare con totani e polpi
Ricetta della zuppa di mare con totani e polpi

Basta con la solita minestra di verdure! Prova questa zuppa di mare con totani e polpi per riscaldarti nelle serate più fredde

Ricetta della zuppa di mare con totani e polpi
Serata gelida? Invece della solita minestra vegetariana, puoi scaldarti con questa ricetta che viene dal mare… ma senza spine! Prova la nostra zuppa di mare ricca con totani e polpi. Il consiglio in più: affiancale del buon pane casereccio.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 800 G FRA TOTANI E POLPI
  • 1 SCALOGNO
  • 150 G DI POMODORI PELATI
  • 200 G DI POMODORINI
  • 2 SPICCHI D’AGLIO
  • 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
  • VINO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • BRODO DI PESCE SALE
  • CROSTINI DI PANE TOSTATI
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Preparazione

Pulite i totani e il polpo. Tagliate quindi a rondelle i totani e poi dividete il polpo.

1.2. Tritate lo scalogno e l’aglio e poi appassiteli nell’olio. Unite quindi totani e polpo e rosolate.
Ricetta della zuppa di mare con totani e polpiRicetta della zuppa di mare con totani e polpi3. Sfumate con il vino bianco e poi lasciate evaporare.
Ricetta della zuppa di mare con totani e polpi4. Aggiungete quindi i pelati già schiacciati e i pomodorini divisi a metà.
Salate e ricoprite con il brodo di pesce, poi cuocete per 30-40 minuti rimboccando all’occorrenza con altro brodo di pesce. Servite la zuppa cosparsa con il prezzemolo e accompagnatela con crostini di buon pane tostati.
Ricetta della zuppa di mare con totani e polpi

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