Ricetta della Torta di mele tradizionale Ricetta della Torta di mele tradizionale
Ricetta della Torta di mele tradizionale

Cosa c’è di meglio della torta di mele per iniziare la giornata? Ecco la ricetta tradizionale della torta più morbida che ci sia!

Ricetta della Torta di mele tradizionale

Cosa c’è di meglio della torta di mele per iniziare la giornata?
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Stampo Ø 20 cm
Per 8/9 persone

Ingredienti

  • 300 g di mele sbucciate e a fette sottili
  • 100 g di burro morbido
  • 140 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 12 g di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • pangrattato q.b.
  • 1 limone

decorazione:

  • gelatina di albicocche

Preparazione

1.2 In una ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero, quindi aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, poi aggiungete un tuorlo alla volta senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato assorbito dall’impasto.
Ricetta della Torta di mele tradizionaleRicetta della Torta di mele tradizionale3.4 Unite alla massa la farina già setacciata con il lievito e il sale. A parte montate gli albumi a neve con 1 cucchiaio di zucchero semolato, poi incorporate delicatamente la meringa all’impasto. Ungete lo stampo e poi cospargetelo con il pangrattato eliminandone l’eccesso.
Ricetta della Torta di mele tradizionaleRicetta della Torta di mele tradizionale5.6 Versate l’impasto nello stampo, poi distribuite in superficie le fettine di mele, una accanto all’altra, e infornate a 180° per 45 minuti. A cottura raggiunta, sfornate la torta e dopo alcuni minuti sformatela sulla gratella a raffreddare.

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Decorazione: pennellate infine la torta con la gelatina di albicocche calda.Ricetta della Torta di mele tradizionale

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