La torta alle noci è perfetta per accompagnare il tè delle cinque. Questa ha una copertura croccante con nocciole e noci

Ricetta della Torta alle noci con copertura croccante

Tutti la amano, ma pochi conoscono la ricetta perfetta: parliamo della torta di noci! Ecco la nostra versione con copertura croccante. Il consiglio in più? Uno spruzzo di panna montata!

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 50 MINUTI
  • STAMPO Ø 24 CM
  • PER 10 PERSONE

Ingredienti

  • 280 G DI FARINA
  • 80 G DI NOCI
  • 200 G DI ZUCCHERO
  • 160 G DI BURRO MORBIDO
  • 4 UOVA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 60 G DI LATTE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 3 PIZZICHINI DI SALE

decorazione:

  • FRUTTA SECCA MISTA TRITATA GROSSOLANAMENTE (NOCCIOLE-PINOLI)

Preparazione

• In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero, la vanillina e le uova. Quando il composto sarà ben gonfio, unite le noci tritate e il latte.

• Setacciate poi sul composto la farina con il lievito e il sale mescolando bene per amalgamare e rendere omogenea la massa.

• Versate quindi il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cospargetelo con la frutta secca tritata grossolanamente. Ponete poi in forno a 180° per 50 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Di seguito la ricetta illustrata:

1-2-3-4. Alla massa in lavorazione unite le noci, poi il latte e la farina. Rendete omogenea la massa.Ricetta della Torta alle noci con copertura croccante5-6. Versatela nello stampo e cospargetela con la frutta secca.

Ricetta della Torta alle noci con copertura croccante