Ricetta della Torta alle noci con copertura croccante Ricetta della Torta alle noci con copertura croccante
Ricetta della Torta alle noci con copertura croccante

La torta alle noci è perfetta per accompagnare il tè delle cinque. Questa ha una copertura croccante con nocciole e noci

Ricetta della Torta alle noci con copertura croccante

Tutti la amano, ma pochi conoscono la ricetta perfetta: parliamo della torta di noci! Ecco la nostra versione con copertura croccante. Il consiglio in più? Uno spruzzo di panna montata!

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 50 MINUTI
  • STAMPO Ø 24 CM
  • PER 10 PERSONE

Ingredienti

  • 280 G DI FARINA
  • 80 G DI NOCI
  • 200 G DI ZUCCHERO
  • 160 G DI BURRO MORBIDO
  • 4 UOVA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 60 G DI LATTE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 3 PIZZICHINI DI SALE

decorazione:

  • FRUTTA SECCA MISTA TRITATA GROSSOLANAMENTE (NOCCIOLE-PINOLI)

Preparazione

• In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero, la vanillina e le uova. Quando il composto sarà ben gonfio, unite le noci tritate e il latte.

• Setacciate poi sul composto la farina con il lievito e il sale mescolando bene per amalgamare e rendere omogenea la massa.

• Versate quindi il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cospargetelo con la frutta secca tritata grossolanamente. Ponete poi in forno a 180° per 50 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Di seguito la ricetta illustrata:

1-2-3-4. Alla massa in lavorazione unite le noci, poi il latte e la farina. Rendete omogenea la massa.Ricetta della Torta alle noci con copertura croccanteRicetta della Torta alle noci con copertura croccanteRicetta della Torta alle noci con copertura croccanteRicetta della Torta alle noci con copertura croccante5-6. Versatela nello stampo e cospargetela con la frutta secca.

Ricetta della Torta alle noci con copertura croccanteRicetta della Torta alle noci con copertura croccante

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Roast beef con zenzero e lime, ricetta facile
Roast beef con salsa di zenzero e lime, ricetta facile

Mini scones salati con salvia, cipolla e tacchino arrosto
Mini scones salati con salvia, cipolla e tacchino arrosto

Insalata d'orzo con fagiolini e mortadella a cubetti
Insalata d’orzo con fagiolini e mortadella a cubetti

Close