Ricetta delle Tagliatelle fresche con sugo di salsiccia, ricotta e zafferano Ricetta delle Tagliatelle fresche con sugo di salsiccia, ricotta e zafferano
Ricetta delle Tagliatelle fresche con sugo di salsiccia, ricotta e zafferano

Prepara le nostre Tagliatelle con il sugo di salsiccia, ricotta e zafferano: un primo ricco di gusto e colore. Ps in questa ricetta ci sono le istruzioni per fare la pasta fresca!Tagliatelle con sugo di salsiccia, ricotta e zafferano

Le Tagliatelle con ragù di salsiccia, ricotta e zafferano sono un primo nutriente e gustoso. In più ti forniamo la ricetta per preparare la pasta fresca in casa!

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

TAGLIATELLE:

  • 150 G DI SEMOLA DI GRANO DURO,
  • 150 G DI FARINA
  • 4 TUORLI,
  • 1 PUNTINA DI ZAFFERANO

RAGÙ:

  • 400 G DI SALSICCIA
  • 60 G DI CIPOLLA,
  • 2 SPICCHI D’AGLIO
  • 4 CUCCHIAI DI VINO BIANCO SECCO
  • PREZZEMOLO PER SPOLVERIZZARE
  • 1 BUSTINA DI ZAFFERANO
  • 300 G DI RICOTTA
  • ABBONDANTE PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 100 G DI BRODO
  • 30 G D’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALE, PEPE

Preparazione

• Tagliatelle: impastate gli ingredienti indicati, formate una pasta liscia, appallottolatela, proteggetela con pellicola e ponetela in frigo per 60 minuti. Stendetela non troppo sottile, poi lasciatela asciugare ma non seccare troppo. Avvolgete la pasta in più rotoli morbidi e ritagliate le tagliatelle.
1. Ragù: sgrassate la salsiccia sgranata, eliminate il grasso e unite l’aglio e la cipolla tritati. Appassite, quindi sfumate con il vino cuocendo per 10 minuti.Tagliatelle con sugo di salsiccia, ricotta e zafferano2.3. A parte stemperate lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo caldo e aggiungetelo alla ricotta; mescolate, poi salate, pepate e incorporate l’olio.
Tagliatelle con sugo di salsiccia, ricotta e zafferano Tagliatelle con sugo di salsiccia, ricotta e zafferano4. Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, quindi scolatele al dente e riversatele nel sugo di salsiccia.
Ricetta delle Tagliatelle fresche con sugo di salsiccia, ricotta e zafferano

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5. Mantecatele con la ricotta e abbondante parmigiano grattugiato.

Ricetta delle Tagliatelle fresche con sugo di salsiccia, ricotta e zafferano
6. Distribuite la pasta nei piatti e poi spolverizzate con prezzemolo tritato.
Ricetta delle Tagliatelle fresche con sugo di salsiccia, ricotta e zafferano

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