Ricetta dello Stracotto di cinghiale con polenta Ricetta dello Stracotto di cinghiale con polenta
Ricetta dello Stracotto di cinghiale con polenta

Ecco la ricetta di un secondo strepitoso: lo Stracotto di cinghiale, accompagnato dalla polenta. Il segreto? La cottura lenta lenta…

Ricetta dello Stracotto di cinghiale con polenta

Cerchi un secondo degno di un ristorante? Allora abbiamo due opzioni per te: la prima è questo stracotto di cinghiale dalla cottura lentissima. Altrimenti puoi provare la ricetta del nostro filetto di maiale alle arance.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 2 ORE
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • KG 1 DI POLPA DI CINGHIALE
  • 100 DI LARDO DI PROSCIUTTO
  • 1 GAMBO DI SEDANO + 1 CAROTA E 4 CIPOLLE
  • PEPE
  • 2 SPICCHI D’AGLIO,
  • RAMETTO DI ROSMARINO,
  • 1 PEPERONCINO
  • 2 CUCCHIAI DI SALSA DI POMODORO
  • 1 L DI LATTE,
  • SALE
  • MESTOLO DI BRODO DI CARNE
  • 1 BICCHIERE DI VINO ROSSO
  • OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
  • POLENTA FRITTA PER SERVIRE
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Preparazione

1. Tagliate il cinghiale a pezzi non troppo grandi e metteteli a bagno nel latte per una notte, poi lavate la carne e scolatela.
Ricetta dello Stracotto di cinghiale con polenta2.3.4. Preparate un trito con le verdure, il lardo del prosciutto, il rosmarino, l’aglio e il peperoncino, lasciatelo insaporire in un velo d’olio a fuoco vivace, quindi rosolate la carne e sfumatela con il vino e un goccio di brodo. Pepate.
Ricetta dello Stracotto di cinghiale con polentaRicetta dello Stracotto di cinghiale con polentaRicetta dello Stracotto di cinghiale con polenta5.6. Una volta evaporati, versate la salsa di pomodoro, sale e ancora brodo.

• Abbassate la fiamma e cuocete lentamente per circa 2 ore sotto coperchio. La cottura sarà ultimata quando la carne risulta morbida e saporita. Servitela con la polenta fritta.
Ricetta dello Stracotto di cinghiale con polentaRicetta dello Stracotto di cinghiale con polenta

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