Sì, il pesto alla genovese è squisito. Ma perché non cambiare? Ecco la ricetta della pasta con il pesto di pistacchi

Mezze maniche con pesto di pistacchi

Ecco la ricetta di un primo freschissimo: le mezze maniche con pesto di pistacchi. Un’alternativa decisamente estiva al pesto alla genovese e al ragù.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA

Ingredienti

  • 300 G DI MEZZE MANICHE
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 6 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 120 G DI PISTACCHI NON SALATI SGUSCIATI E SBUCCIATI
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALE E PEPE

Preparazione

1. Pestate nel mortaio i pistacchi con l’aglio, ma conservate a parte un poco di pistacchi che vi serviranno alla fine per decorare.

Mezze maniche con pesto di pistacchi

2.3.4. Aggiungete quindi un poco di olio, poi il parmigiano, una presa di sale e il pepe macinato al momento. Unite a filo un altro po’ di olio fino ad ottenere un crema bella liscia.

Lessate intanto le mezze maniche in acqua salata e poi, con un mestolino dell’acqua di cottura già salata, diluite la salsa. Mescolate molto bene per ottenere una consistenza omogenea.

Mezze maniche con pesto di pistacchi ricettaMezze maniche con pesto di pistacchi ricetta5. Scolate la pasta al dente o secondo il grado di cottura che preferite e poi passatela in padella con il pesto. Decorate i piatti con pistacchi interi messi da parte e tritati.