Ricetta dei Panini di segale con semi di lino e girasole Ricetta dei Panini di segale con semi di lino e girasole
Ricetta dei Panini di segale con semi di lino e girasole

Se ami preparare il pane in casa, non farti sfuggire questa ricetta: ecco i panini di segale con semi di lino e girasole

Ricetta dei Panini di segale semi di lino e girasole

Ecco una ricetta per del buonissimo pane fatto in casa: divertiti a preparare questi panini di segale con semi di lino e girasole. E se ti piace la ricetta, prova anche quella deilpane al pomodoro.

  • PREPARAZIONE 35/40 MINUTI
  • COTTURA 30 MINUTI
  • STAMPO A IMPRONTE
  • FACILE PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 300 G DI MIX PER PANE AI TRE CERALI (FARRO, GRANO E KAMUT)
  • 100 G DI SEMOLA DI GRANO DURO
  • 200 G DI SEGALE
  • 2 CUCCHIAINI DI MIELE
  • 30 G DI LIEVITO
  • CUCCHIAI DOLIO ACQUA Q.B.
  • 10 G DI SALE

inoltre:

  • LATTE PER PENNELLARE
  • 60 G DI SEMI MISTI: GIRASOLE, LINO E SESAMO
  • 20 G DI SEMI MISTI
  • PER LA SUPERFICIE
Leggi anche:
Paccheri con crema al basilico (o pesto senza pinoli)

Preparazione

 Mescolate le farine e apritele a fontana. Versate quindi il lievito sciolto in una tazza d’acqua con il miele, spolverizzate con farina e lasciate fermentare per 15 minuti.

 Cominciate poi ad impastare aggiungendo l’acqua necessaria a formare un impasto morbido, l’olio e il sale. Proteggete quindi la pagnotta con pellicola e lasciatela a riposo fino a quando non abbia raddoppiato il volume.

1.2.3. Rompete la lievitazione e incorporate alla pasta 60 g di semi misti. Preparate quindi dei panini di 65 g di peso e poneteli nelle impronte dello stampo (se lo stampo è in silicone, non occorre ungerle).

semi di lino e girasoleRicetta dei Panini di segale con semi di lino e girasoleRicetta dei Panini di segale con semi di lino e girasole4.5. Schiacciate i panini, pennellateli in superficie con latte e cospargeteli con i semi misti residui.
Ricetta dei Panini di segale con semi di lino e girasoleRicetta dei Panini di segale ai tre semi6. Attendete che raddoppino il loro volume, poi passateli in forno a 190° per 30 minuti. Raffreddateli infine sulla gratella.
Ricetta dei Panini di segale ai tre semi

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Ricetta delle Tagliatelle fresche con sugo di salsiccia, ricotta e zafferano
Ricetta delle Tagliatelle fresche con sugo di salsiccia, ricotta e zafferano

Gateaux di patate e pollo con piselli e provola dolce
Gateaux di patate e pollo con piselli e provola dolce

Polpette di pesce con merluzzo e gamberetti
Polpette di pesce con merluzzo e gamberetti

Close