Questa straordinaria mousse di fragole e cocco si presta a molti usi: ottima come dolce al cucchiaio, può diventare anche il ripieno di zuccotti e torte. Ricetta illustrata

Ricetta della Mousse di fragole e cocco

Eccoti una ricetta salvadolce: la mousse di fragole e cocco. Facilissima e buona, può essere servita in molti modi: come dolce al cucchiaio, con una bella decorazione di frutti rossi, o anche come farcia di dolci più complessi, come torte e zuccotti. Ecco come prepararla:

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 200 G DI FRAGOLE
  • 250 G DI MASCARPONE E 250 G DI PANNA
  • 100 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 25 G DI FARINA DI COCCO
  • 1 LIMONE

decorazione:

  • FRAGOLE
  • RIBES
  • FETTINE DI COCCO

Preparazione

1. Lavate le fragoline, poi frullatele e passate il composto nel colino.
Ricetta della Mousse di fragole e cocco2.3. Sbattete il mascarpone con la metà dello zucchero a velo, poi aromatizzatelo con la buccia grattugiata del limone.
4. Montate quindi la panna con lo zucchero a velo rimasto.
5. Unite delicatamente la panna al mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli ingredienti.
6. Incorporate anche il frullato di fragole e la farina di cocco. Distribuite infine la mousse nelle coppe.
Ricetta della Mousse di fragole e cocco7. Decorazione: guarnite i dessert con frutti rossi e altra frutta a piacere.