Ricetta della impepata di cozze con i pomodorini Ricetta della impepata di cozze con i pomodorini
Ricetta della impepata di cozze con i pomodorini

Ecco la ricetta per preparare l’impepata di cozze con i pomodorini a regola d’arte: un antipasto delizioso, da servire con i crostini

Se a pranzo hai nuovi amici, colleghi oppure ospiti che non conosci bene, scegli un menù all’insegna della semplicità: perché le cose semplici sono sempre le più buone. Inizia con un buon antipasto di mare, come l’impepata di cozze con i pomodorini.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4-5 persone

Ingredienti

  • 1,500 kg di cozze
  • 300 g di pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe

inoltre:

  • fette di pane tostato

Preparazione

Raschiate le cozze, eliminate le barbe e sciacquatele ripetutamente sotto l’acqua.

1.2.3 In una casseruola versate l’olio e l’aglio tritato e appassitelo, poi aggiungete le cozze, il vino e i pomodorini tagliati a metà e incoperchiate.

    

Cuocete a fiamma vivace fino a quando i gusci si saranno aperti (7/8 minuti).

4. Spegnete il fuoco, spolverizzate con il prezzemolo tritato e abbondante pepe macinato fresco.

Lasciate riposare per 5 minuti la preparazione incoperchiata prima di servirla con il fondo di cottura e fette di pane tostato.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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