Che le chiamiate frappe oppure chiacchiere, sono i dolci più famosi dei giorni di Carnevale! Ecco la ricetta di quelle al brandy

Ricette delle Frappe (o chiacchiere) al brandy

Che buone le chiacchiere! Nel periodo di Carnevale se ne mangiano in quantità, ma come si preparano? Ecco la ricetta (facilissima!) delle frappe, con una punta di brandy.

  • PREPARAZIONE 50 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 400 G DI FARINA
  • 4 UOVA
  • 20 G DI BURRO MORBIDO
  • 3 CUCCHIAI DI VINO BIANCO
  • 1 CUCCHIAIO DI BRANDY
  • 2 PIZZICHI SALE

inoltre: 

  • OLIO DI SEMI
  • ZUCCHERO A VELO Q.B.

Preparazione

• Alla farina già setacciata con il sale unite il vino, il liquore, le uova e poi il burro e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e soda. Proteggetela e poi ponetela in frigo per 90 minuti.

• Successivamente con il mattarello o con la macchinetta stendete la pasta piuttosto sottile, ritagliate dei rombi, incideteli al centro e fate passare un lembo di pasta nell’incisione centrale. In alternativa ritagliate lunghe strisce di pasta alte 4 cm e annodatele morbidamente. Friggete le frappe nell’olio caldo, poi scolatele su carta da cucina. Spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.